Am 03.12. fand für das Faustball-Mix-Team in Weil der Stadt der zweite Spieltag in der diesjährigen Hallensaison statt. Gegner an dem Tag waren die Spvgg Weil der Stadt 2, der TV Stammheim 4, der TV Vaihingen/Enz 5 und der TSV Ebingen.

Das erste Spiel fand gegen den TV Stammheim 4 statt. Das Mix Team startet schwer in den Spieltag, schnell lag man mit 2:7 im ersten Satz hinten. Dies war aber auch ein kleiner Wendepunkt in dem ersten Satz. Die TSF Ditzingen holten im Anschluss vier Punkte am Stück und kamen auf 6:7 Punkte heran. Der TV Stammheim zog mit zwei weiteren Punkten nochmal auf 6:9 Punkte davon, ehe das Mix Team nochmal mit drei nachfolgenden Punkten zum 9:9 Ausgleich kam.

2023 12 03 Patrick Angabe
Bild 1: Patrick Stahl bei der Angabe

Leider belohnte sich das TSF-Team nicht und gaben 2 Punkte zum endgültigen Satzverlust zum 9:11 ab. Im zweiten Satz fanden die TSF keinen so guten Zugriff wie im ersten Satz mehr. Man verlor diesen deutlich mit 5:11.

Im zweiten Spiel des Tages ging es den TSV Ebingen. Ein Gegner, der in der letzten Hallensaison noch um den Aufstieg gespielt hatte. In einem hart umkämpften ersten Satz lagen die Ditzinger lange in Führung, bis der TSV Ebingen ein 9:8 in ein 9:10 drehen konnte. Das Mix Team schaffte es aber den Satzball abzuwehren und ging ihrerseits wieder mit 11:10 in Führung. Nun fehlte nur noch ein Punkt, um den Satz für sich zu entscheiden. Aber auch der TSV Ebingen verstand es den Satzball abzuwehren und ging dann auch noch mit 11:12 in Führung. Wieder fehlte dem TSV Ebingen nur ein Punkt, um den Satz für sich zu entscheiden und wieder gelang es der TSF-Auswahl den Satzverlust zu vermeiden. Und nicht nur das, sie holten auch noch 3 Punkte am Stück und gewannen den ersten Satz des Spiels mit 14:12.  Der zweite Satz begann sehr konzentriert, schnell konnten sich die TSF absetzen und ließen nichts mehr anbrennen, mit wenigen Eigenfehlern und einem sehr druckvollen Spiel gewann das Mix-Team den zweiten Satz deutlich mit 11:5. Somit holte die TSF-Auswahl ihr erstes Spiel in der Hallensaison und holten 2 Punkte.

Das dritte Spiel des Tages gegen die Gastgeber aus Weil der Stadt ist schnell zusammengefasst. Es lief wirklich nichts zusammen. Dem Gegner gelang im Prinzip alles und dem TSF Team nichts. Der Gegner wehrte alle Angaben und Angriffe ab, machte keine Fehler und punktete bei jedem Angriff, so verlor man den ersten Satz deutlich mit einem selten gesehenen 0:11 für die Spvgg Weil der Stadt. So konnte der zweite Satz nur noch besser laufen. Ein bisschen besser lief dann auch der zweite Satz. Aber gegen den starken Angriff der Weil der Städter war kein Kraut gewachsen. Die TSF verloren diese Satz ebenfalls deutlich mit 4:11.

Im letzten Spiel machten sich die Ditzinger nochmal Hoffnungen auf ein oder zwei Punkte gegen den TV Vaihingen/Enz 5. Aber zu viele Eigenfehler und schwindende Kräfte sorgten dafür, dass die Ditzinger Auswahl beide Sätze mit 7:11 abgeben mussten.

Der kommende Spieltag findet schon am 10.12. in Gärtringen statt. Hier haben sich die Ditzinger vorgenommen mindestens einen Punkt mit nach Hause zu bringen. Ob es gelingt wird man sehen. Wenn aber alle Spieler und Spielerinnen konzentriert auftreten ist dieses gesteckte Ziel erreichbar.